{metadescription}
У кого больше: Трамп и Ким Чен Ын меряются кнопками
У кого больше: Трамп и Ким Чен Ын меряются кнопками

У кого больше: Трамп и Ким Чен Ын меряются кнопками

Лидеры США и Северной Кореи меряются ядерными кнопками! Ким Чен Ын пугает Америку своей, а Дональд Трамп заявляет, что его кнопка мощнее и больше. Глава КНДР объявил, что вся территория Штатов окажется в зоне поражения, если Пхеньян нанесет удар. При этом на полуострове он призвал создать мирную атмосферу.

Американский президент хвалится размером. Почти 300 тысяч читателей в твиттере лайкнули запись Дональда Трампа, где он сообщает, что у него больше, чем у верховного лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.  

- Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что «ядерная кнопка всегда находится на его столе». Кто-нибудь из его истощенного и голодающего режима, пожалуйста, сообщите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и гораздо мощнее, чем его, и моя кнопка работает!

Эпистолярный жанр Дональд Трамп пустил в ход после новогоднего поздравления Ким Чен Ына. В нем северокорейский лидер по государственному телевидению не только сообщил своему народу, что жить стало лучше, жить стало веселей, но и что до США можно дотянуться.

Ким Чен Ын, верховный лидер КНДР:

- Наши ракеты могут долететь до любой точки территории США, а ядерная кнопка всегда находится на моем столе, и это реальность, а не угроза. В этом году мы должны сосредоточиться на массовом выпуске ядерных боеголовок и баллистических ракет, которые нужны для оперативного развертывания.

Глава КНДР постоянно угрожает Америке. За ядерные программы и ракетные испытания к Северной Корее применили санкции. И такое давление, считает президент Соединенных Штатов, дает положительный эффект. «Рокетмен», так у себя в твиттере назвал Ким Чен Ына Трамп, впервые захотел разговаривать с Южной Кореей. Неожиданно в своем новогоднем обращении он заявил, что готов отправить своих спортсменов на зимнюю Олимпиаду в соседнюю страну. Сеул такой дружественный шаг оценил.  

Чо Мён Гюн, министр по делам объединения Южной Кореи:

- Мы с нетерпением ждем двустороннего обсуждения взаимных интересов. Это поможет развитию отношений помимо непосредственно участия КНДР в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане.

Чиновники двух Корей через несколько дней начнут диалог о дружбе народов в демилитаризованной зоне между двумя странами. Ким Чен Ын говорит, что хочет ослабить острую военную напряженность между севером и югом полуострова. При этом отказываться от ядерной кнопки не собирается, чтобы, заявил лидер КНДР, США не начали войну.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире