{metadescription}
В Караганде скончалась девочка, которую врачи отпустили домой под расписку родителей
В Караганде скончалась девочка, которую врачи отпустили домой под расписку родителей

В Караганде скончалась девочка, которую врачи отпустили домой под расписку родителей

Смерть двухлетней девочки стала причиной громких разбирательств в Караганде. Ребенок скончался 31 декабря. Родители обвиняют врачей, а те заявляют, что малышка умерла из-за халатности родных. Предварительная причина смерти - кишечная инфекция. В деле фигурирует колбаса, которой мама накануне кормила девочку.

Это видео сняли за несколько дней до смерти Айзере. На кадрах видно, что ребенку уже легче. До этого девочку лечили от бронхита и уже собирались выписывать. А 29 декабря малышка отравилась колбасой. Сначала рвота и понос, затем высокая температура.

Диана Какарманова:

- Моя малышка умерла у меня прямо на глазах. Три дня мы давали ей только воду и парацетамол. Я умоляла сделать ей систему, предлагала купить, заплатить. Три дня держалась температура 39, они говорили, что это нормально. В конце Айзере меня уже не узнавала, она мучилась от боли и из-за жара уже ничего не понимала. Ребенка никто не пожалел, никто не помог! 

Медики вины не признают. Они считают, что состояние ребенка могло ухудшиться после того, как Айзере забрали домой. Накануне Нового года малышка под расписку взрослых покинула палату. Даже несмотря на высокую температуру. Через 13 часов семья Какармановых снова была в больнице. А в 9 утра врачи зафиксировали смерть.

Гульбан Мамалинова, зам. руководителя Управления здравоохранения Карагандинской области:

- Для того чтобы провести объективное расследование, нужно просмотреть все-все данные. Вот сейчас, не проведя обстоятельно, полностью расследование, сказать, что 100%, что можно было или нет, нельзя. Конечно, от острой кишечной инфекции однозначно, вы понимаете, что не должны умирать дети.

Через два месяца Айзере должна была отпраздновать свой третий день рождения.

Экспертиза показала, что Айзере умерла именно от кишечной инфекции. Чья же халатность погубила девочку? Это покажут итоги служебного расследования в больнице. Они будут известны только через три недели. Но родители в любом случае намерены наказать врачей. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире