{metadescription}
Отечественные электронные деньги будут проверять
Отечественные электронные деньги будут проверять

Отечественные электронные деньги будут проверять

Биткоины казахстанского производства будут тщательно проверять. Всё потому, что на ажиотаже могут заработать мошенники. Такое заявление сделали сегодня в ассоциации блокчейна и криптовалюты. Ранее на рынке появились отечественные электронные деньги, созвучные с крупным казахстанским банком, в котором сразу же заявили – проект не имеет к ним отношения.

Проверять криптовалюту намерен специально созданный экспертный совет. После чего казахстанцам будут давать рекомендации: можно ли доверять этим деньгам. Также в ассоциации считают, что криптовалютный рынок в нашей стране необходимо легализовать. Приводят в пример положительный опыт России и Беларуси. Желающим разбогатеть на биткоинах нужно быть максимально внимательными. Не отдавать последнее за новое, советуют специалисты. Тем более что курс цифровых денег по-прежнему нестабильный. По последним данным, 1 биткоин стоит около 15 тысяч долларов. По прогнозам, он может вырасти более чем в 3 раза. Тем не менее гарантий по новой валюте дать не может никто.

Есет Бутин, председатель Казахстанской ассоциации блокчейна и криптовалют:

- Почему необходимо скорейшим образом принимать закон о криптовалютных рынках и о блокчейне? Это позволит нам избежать миграции наших денежных средств из страны. То есть на сегодняшний день граждане Казахстана уходят на другие рынки России, США или Южной Кореи. Необходимо, чтобы граждане Казахстана имели возможность участвовать в этих рынках самостоятельно. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.