{metadescription}
Подвалы трех карагандинских многоэтажек и школы залило кипятком
Подвалы трех карагандинских многоэтажек и школы залило кипятком

Подвалы трех карагандинских многоэтажек и школы залило кипятком

Жителям карагандинского микрорайона сегодня было жарко. Из-за прорыва теплотрассы кипятком затопило подвалы трех многоэтажек и школы. До полной ликвидации аварии дома пришлось перевести на слабый режим подачи тепла.

Руслан Тураров:

- Белый туман, ничего не видно. Везде пар, вода. Хотели с утра на работу, по делам идти и не можем из подъезда выйти. Вот так вот по колено все вода. Прям река течет в ту сторону.

Трубу прорвало сегодня утром прямо возле школы. Реки кипятка сразу же хлынули по дорогам и тротуарам. Из-за пара и практически нулевой видимости пришлось даже перекрыть дороги, чтобы избежать аварий. Водителей отправляли на объездные трассы. Из подвалов домов и школы воду уже откачали. Теперь помещения должны подсохнуть. К окончанию зимних каникул все работы обещают закончить. Местные коммунальщики уже приступили к очистке дворов, там же дороги посыпают песком. Горячая вода замерзла и превратилась в лед. О проблемах с трубами на этой улице чиновники знали, но денег на их устранение не было. Аварию обещают ликвидировать в кратчайшие сроки. А вот капитальный ремонт планируют провести только летом.

Сатпек Абдакаликов, и.о. акима Октябрьского района г. Караганды:

- Никакой вины нет, на улице сейчас минус 20 градусов наружного воздуха. «Теплотранзит Караганда» дают 110 градусов, станция ТЭЦ-3. Ну, такой вины ничьей нет, просто труба в этом месте не выдержала и произошел порыв, дефект.  Будет замена тепловой магистральной сети.  

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.