{metadescription}
ПРЯМОЙ ЭФИР: очевидцы об аномально холодной погоде в США
ПРЯМОЙ ЭФИР: очевидцы об аномально холодной погоде в США

ПРЯМОЙ ЭФИР: очевидцы об аномально холодной погоде в США

В США бушует снежная буря! На северо-востоке страны установилась аномально холодная погода. В Бостоне, Филадельфии и Нью-Йорке отменили больше трех тысяч авиарейсов. По разным данным, в Штатах из-за снегопада и мороза погибло не менее 16 человек. В Нью-Йорке объявили чрезвычайное положение. В городе остановили транспорт и отменили занятия в школах. Казахстанцы впервые встречают в Америке такую суровую зиму.  Рассказывает наш соотечественник Жолдас Орисбаев.

 

- Расскажите, какая погода сейчас в Нью-Йорке? Сколько градусов показывает термометр?

- В начале этой недели на северо-восточной части США образовался циклон, который привел к резкому снижению температуры до -20 градусов по Цельсию. Аномальный холод ощущается как -30, -32 градуса из-за ветра с Атлантического океана. В Нью-Йорке общественный транспорт работает несмотря на то, что везде отменили учебу и работу. 

- А как местные жители встречают стихию?

- Так как людей предупредили о штормовой погоде за день, всем пришлось встречать снежную бурю неожиданно. Жителям южных частей Бруклина (Brooklyn), Лонг-Айленда (Long Island) и Статен-Айленда (Staten Island) намного труднее готовиться к тяжелым погодным условиям, чем ожидалось. Эти районы находятся ближе к океану, и им тяжело добираться на общественном транспорте. Тем, кто работает, рекомендуют не выходить из своих домов.

- Вам уже доводилось зимовать в Штатах. Подобное раньше было в Нью-Йорке?  

- Да, в прошлом году осадков выпало намного больше, чем в этом году. Из-за этого общественный транспорт был приостановлен на время. Нынешний температурный режим побил рекорд прошлого года. Я не акцентированно подготовился к снежному шторму, так как я уже сталкивался с такими метеоусловиями год назад. По моим наблюдениям, погода в этом году оказалась более непредсказуемой.

- Благодарим за информацию!

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.