{metadescription}
В Казахстане хотят праздновать День хлеба
В Казахстане хотят праздновать День хлеба

В Казахстане хотят праздновать День хлеба

День хлеба планируют учредить в Казахстане! Сразу два ведомства, Министерство культуры и спорта и Министерство сельского хозяйства, поддержали идею депутата Владислава Косарева. О том, как и когда казахстанцы будут праздновать День хлеба, расскажет сам автор идеи, депутат Мажилиса Парламента Владислав Косарев.

 

- Расскажите, зачем казахстанцам нужен праздник хлеба и как Вы предлагаете его отмечать?

- Наша фракция обратилась в эти два Министерства с предложением праздновать День хлеба. Он празднуется во всем мире, и мы хотим, чтобы в октябре или ноябре этот праздник праздновала наша страна. Мы можем гордиться тем, что хлеб – наше богатство – есть в каждом доме, и он доступен каждому человеку. Кроме того, наш хлеб потребляют около ста миллионов жителей планеты потому, что мы экспортируем около восьми миллионов тонн зерна за рубеж. Это гордость Казахстана, и мы не можем молчать о том, кто производит, как производят этот хлеб, и воздать славу труду хлеборобу, хлебопеку и тех людей, кто его продает населению.

- В этот день граждане, Вы предполагаете, будут особенно активно поедать хлебобулочные изделия?

- Я полагаю, что каждый хлебопек будет стараться к этому дню испечь такой хлеб, который он раньше не пек. Кроме того, мы хотим, чтобы о хлебе говорили с заглавной буквы и знали его достоинства по питательности, по микроэлементам, которые содержатся в нем, для какого состояния организма какой хлеб будет целесообразней. Об этом поговорить не лишне в этот праздник.

- Во всем мире День хлеба отмечают 16 октября. Совпадет ли национальный праздник хлеба с этой датой? Будут ли казахстанцы отдыхать в этот день?

- Я думаю, что может и не совпасть, но, тем не менее, он будет, этот праздник. А проводить мы его предлагаем в нерабочие дни, чтобы люди могли попраздновать, действительно устроить такой себе праздник.

- Когда у нас может появиться новый национальный праздник?

- Я полагаю, что уже осенью этого года этот праздник мы можем провести в нашей стране. Мы с Министерствами будем обговаривать и формат проведения, и сценарий проведения. Все это мы имеем возможность провести и сделать.

- Благодарим за интервью! 

Вчера

08 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире