{metadescription}
Экс-министр на скамье подсудимых повинился перед народом и президентом
Экс-министр на скамье подсудимых повинился перед народом и президентом

Экс-министр на скамье подсудимых повинился перед народом и президентом

Куандык Бишимбаев дал первые показания в суде. Бывший министр национальной экономики рассказал, кому на самом деле принадлежит коттедж в посёлке Косшы недалеко от столицы. По материалам дела, этот дом строил сам Бишимбаев на деньги, полученные в качестве взятки.

Куандык Бишимбаев настроен весьма решительно. Показания его были достаточно эмоциональными. А начать бывший министр решил с извинений в адрес казахстанского народа и лично президента. По словам Бишимбаева, он раскаивается, что подвёл Нурсултана Назарбаева.

Куандык Бишимбаев:

- Я осознаю, что виноват перед президентом. Люди, которых я знаю, которых пригласил на работу, Жаксыбаев, Джакупов и другие, подвели меня. Я несу за это ответственность перед главой государства. За всю эту ситуацию и стыдно, и больно, что не оправдал доверия президента. Я так ошибся в подборе кадров. Приблизил людей, которые использовали меня и мое доверие. Я прошу у главы государства, у всего нашего народа прощения за это.

Говорил сегодня Бишимбаев в основном о доме, который находится в селе Косшы. По версии следствия, экс-министр строил его для себя на деньги, полученные в качестве взяток. Ранее об этом заявлял бывший председатель правления нацкомпании «Байтерек Development» Бахыт Жаксыбаев. Он тоже проходит по этому делу. Однако сам Бишимбаев настаивает: особняк построить решили впятером. Кроме него в доле был и Жаксыбаев. Экс-министр внес 89 с половиной тысяч долларов.

Сеит Рахманов, адвокат К. Бишимбаева:

- Они тем самым хотят переложить всю ответственность на Бишимбаева, при этом получить дивиденды в виде того, что они изобличили коррупционера, оказали содействие следствию. Наверное, громкое дело нужно, громкое имя нужно, чтобы министр был привлечён за коррупцию.

Свою вину Куандык Бишимбаев не признал. В зале суда он заявил, что следствие заранее строится с обвинительным уклоном и всё дело сфабриковано. К слову, это первые показания Бишимбаева. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире