{metadescription}
«Золотой глобус» - в черном
«Золотой глобус» - в черном

«Золотой глобус» - в черном

75 церемония вручения кинопремии «Золотой глобус» прошла в чёрном цвете. Негласный дресс-код актеры и актрисы ввели сами - в знак поддержки жертв сексуальных домогательств. Ведущий, комик Сет Майерс, тоже не остался в стороне – шутил про харрасмент и проводил параллели между «Большой маленькой ложью» на телевидении и в жизни. Престижную награду в виде модели земного шара, которую опоясывает кинолента, вручают в 25 номинациях.

В отеле Beverly Hilton на 75 церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус» звезды блистали в черном. В этом году на красной дорожке не было буйства красок и платьев необычных оттенков. Всемирно известные актеры и актрисы в знак поддержки жертв сексуальных домогательств облачились в траурные наряды со значками «Time S Up», что значит «Время вышло».

По мнению артистов, в кинематографической среде время вышло для тех, кто оказывает назойливые знаки внимания. Или того хуже, принуждает к близости, имея более весомый статус. Церемонию в стиле «In black» вел известный за океаном комик Сет Майерс. Перед началом он пообещал не шутить про Дональда Трампа, а больше говорить о животрепещущей теме – сексуальных домогательствах в Голливуде.  

Сет Майерс, комик:

- Добрый вечер, дамы и оставшиеся джентльмены. Наконец-то этот год закончился.  Это был год большой маленькой лжи и изгнаний. И сериала «Большая маленькая ложь» и фильма «Изгнание». Марихуана разрешена, а сексуальные домогательства – нет. Мужчинам-номинантам, присутствующим здесь, впервые за три месяца не будет страшно услышать свое имя, произнесенное громко вслух. Харви Вайнштейн не присутствует здесь сегодня. Потому что... ну... до меня дошли слухи, что он сумасшедший и с ним сложно работать.

Осенью прошлого года в Голливуде разразился секс-скандал. Сразу несколько оскароносных актрис, среди которых Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, заявили, что один из самых влиятельных продюсеров Харви Вайнштейн делал им непристойные предложения. Вслед за ними в неподобающем поведении «открывателя звезд» обвинили почти 80 женщин. А потом заговорили и представители сильного пола. Несколько мужчин уверяли, что Кевин Спейси позволял себе лишнее.

Энтони Рэпп, актер:

- Он пытался соблазнить меня…  Я понимал, что он пытается вступить со мной в сексуальный контакт.

Три года назад Кевин Спейси сам стоял на этой сцене, держа в руках свой первый «Золотой глобус».  Теперь вход на такие мероприятия ему заказан, а награждают тех, кого пока никто не обвинил в домогательствах. Лучшим актёром в драматическом фильме стал Гэри Олдмен, сыгравший Черчилля. В комедии - Джеймс Франко. Он получил статуэтку за роль в фильме «Горе-творец». В нём рассказывается о реальных съёмках романтической драмы 2003 года «Комната», которая после выхода в прокат стала известна как «худший фильм всех времен и народов».

- Мотор!

- Какая реплика?

Настоящим триумфатором церемонии стала картина Мартина МакДона «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Фильм выдвигался в шести номинациях и завоевал четыре награды. Это драма о матери-одиночке, которая потеряла дочь и готова сделать всё, чтобы убийство было раскрыто.

Лучшим драматическим сериалом, по версии «Золотого глобуса», признали «Рассказ служанки», обошедший знаменитую «Игру престолов». Ну а самой оригинальной песней посчитали композиции This Is Me из фильма «Величайший шоумен».

«Золотой глобус» называют генеральной репетицией «Оскара». Все потому, что впоследствии лауреаты этой премии почти наверняка получают награду американской киноакадемии.
 

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.