{metadescription}
Бишимбаев рассказал, кому на самом деле принадлежит загородный дом
Бишимбаев рассказал, кому на самом деле принадлежит загородный дом

Бишимбаев рассказал, кому на самом деле принадлежит загородный дом

Куандык Бишимбаев дал первые показания в суде. Экс-министр национальной экономики рассказал, кому на самом деле принадлежит загородный дом из сруба. По версии следствия, коттедж в селе Косшы, что недалеко от столицы, строил сам Бишимбаев на деньги, полученные в качестве взятки. Однако у самого бывшего чиновика своя правда.

Начать свою речь Куандык Бишимбаев решил с извинений – традиционных для опальных чиновников. В адрес президента страны и народа. Причём вину свою экс-министр так и не признал. Со слов Бишимбаева, следствие изначально строилось с обвинительным уклоном. Он же ни один тиын не получил незаконным способом. Единственное, в чём ошибся, так это в выборе команды, которая и подвела бывшего шефа.

Куандык Бишимбаев:

- Я прошу у главы государства, у всего нашего народа прощения за это. Нацбюро, как я теперь понимаю, имело конечную цель и невероятное желание любым способом привязать меня к уголовному делу, к которому я не имею отношения.

По словам Бишимбаева, дом в посёлке Косшы принадлежит не ему,  точнее не ему одному. По версии следствия, а также со слов фигуранта дела, бывшего председателя правления нацкомпании «Байтерек Development» Бахыта Жаксыбаева, Бишимбаев строил коттедж для себя и на деньги, полученные в качестве взятки. Сам экс-министр настаивает: особняк построить решили впятером. И кроме него в доле был сам Жаксыбаев. Планировалось, что владельцы смогут приезжать туда, чтобы попариться в бане и отдохнуть.

Куандык Бишимбаев:

- Саду Сапарымбетов приглашал туда своих знакомых, ночевал там. Жаксыбаев там был и без меня, отмечал там свой день рождения. Вообще, если это мой дом, почему там все творят что хотят?!

На строительство общего дома Бишимбаев внёс 89 с половиной тысяч долларов. Со слов его супруги, эти деньги они долго копили. Обвиняемый экс-министр заявил, что совладельцев особняка запугали следственные органы, а потому им и приходится клеветать на своего бывшего шефа.

Сеит Рахманов, адвокат К. Бишимбаева:

- Они тем самым хотят переложить всю ответственность на Бишимбаева, при этом получить дивиденды в виде того, что они изобличили коррупционера, оказали содействие следствию. Наверное, громкое дело нужно, громкое имя нужно, чтобы министр был привлечён за коррупцию.

Не согласен Куандык Бишимбаев и с предъявленным обвинением в хищении более миллиарда тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде. Говорит, не создавал никакую преступную схему и откатов не брал. По версии бывшего чиновника, посадить его за решётку пытаются всеми способами. Бишимбаева и участников громкого дела впереди ожидает допрос. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире