В Карагандинской области приступили к уничтожению лошадей, подхвативших неизлечимую болезнь. В село Каракудук из столицы для этого прибыл специальный отряд ветеринаров.Эпизоотическим лимфангитом заболели 15 животных: они покрылись глубокими язвами.
В селе Каракудук начали уничтожать лошадей
В селе Каракудук начали уничтожать лошадей

В селе Каракудук начали уничтожать лошадей

В Карагандинской области приступили к уничтожению лошадей, подхвативших неизлечимую болезнь. В село Каракудук из столицы для этого прибыл специальный отряд ветеринаров.

Эпизоотическим лимфангитом заболели 15 животных: они покрылись глубокими язвами. По правилам, сначала лошадей усыпили, туши сбросили в скотомогильники, а затем сожгли. Сейчас в селе регулярно дезинфицируют сараи, дворы и транспорт на въезде в село. Самим сельчанам запретили резать скот, вывозить и употреблять мясо животных. Не разрешается также и ввозить любую мясную продукцию. Жителям ничего не угрожает, заверяют ветеринары, поскольку вирус не передается человеку. Напомню, экзотическое заболевание в поселке обнаружили в начале декабря. После уничтожения всех больных лошадей, еще три месяца в поселке будет действовать карантин. Специалисты заявляют, что в мире пока не научились бороться с этим заболеванием. 

Марат Мухтаров, руководитель инспекции Комитета ветконтроля по Карагандинской области:

- При несоблюдении данных требований есть вероятность распространения данного заболевания. Данное заболевание относится к особо опасным инфекционным заболеваниям и возмещается за счет республиканского бюджета.

Вчера1

Новости партнеров

Загрузка...