{metadescription}
Из-за снегопада на лыжных курортах Европы застряли тысячи туристов
Из-за снегопада на лыжных курортах Европы застряли тысячи туристов

Из-за снегопада на лыжных курортах Европы застряли тысячи туристов

В Европе продолжает хозяйничать непогода. Жертвами уже стали шесть человек, еще двое числятся пропавшими без вести. 15 тысяч туристов не могут вернуться домой из Швейцарии. Люди застряли на лыжном курорте из-за снегопада. В регионе объявили максимальную за 30 лет угрозу схода лавин. В Италии оказались отрезанными от внешнего мира несколько горных деревень, а на севере Испании закрыли школы.

Заметенные дороги и улицы, занесенные снегом машины. Сильный снегопад в Италии отрезал от внешнего мира горные деревни. Там, по подсчетам спасателей, могут оставаться несколько тысяч любителей горного отдыха и местных жителей. Еще сотни машин застряли на засыпанных снегом дорогах. Люди с ужасом ожидают возможного схода лавин.

Дадо Пеззана, лыжный инструктор:

- Некоторые водители, мы таких называем воскресными водителями, думают, что они отлично управляют машиной. Но из-за снега они застревают, их автомобили перестают работать из-за того, что у них есть свои пределы. Они стоят посреди дороги и перекрывают путь снегоочистителям и бульдозерам.

Километровые пробки отрезали и северо-запад Испании от Мадрида. Здесь в снежном плену оказались четыре тысячи машин. К ним на помощь отправились военные и пожарные. Они раздают воду и топливо. Спасатели работают сутками: откапывают лопатами и вытаскивают большегрузами, но снег продолжает сыпать. Не утешает местных жителей и прогноз синоптиков, ближайшие сутки здесь вновь прогнозируют снег и мороз.

- Очень тяжело вести машину. Снег повсюду, люди, как обычно, не готовы к этому. Это изматывает.

Еще хуже ситуация в Швейцарии. Здесь в снежную ловушку попали 15 тысяч туристов. В центральных и северных районах страны штормовой ветер и осадки привели к гибели шести человек. Еще двое числятся пропавшими без вести. Снегопад здесь не стихает ни на минуту. За сутки выпало около двух метров снега. В регионе объявили штормовое предупреждение: вероятность схода лавин здесь пять из пяти.  

Все это последствия мощного зимнего урагана Бурглинд. Он обрушился на Швейцарию на прошлой неделе, после прохождения по Европе мощного шторма «Элеонор». В некоторых районах скорость ветра превышала 200 километров в час. 

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире