{metadescription}
Автогаз в  Уральске неожиданно подорожал
Автогаз в  Уральске неожиданно подорожал

Автогаз в Уральске неожиданно подорожал

В Уральске неожиданно взлетели цены на автогаз. Литр популярного в регионе топлива теперь стоит 73 тенге – это сразу на 5 тенге дороже. Водители в недоумении. Но чиновники объясняют происходящее естественной реакцией на рост оптовой цены.

Светлана, здравствуйте! Буквально на прошлой неделе волна повышения цен на сжиженный газ прошлась по всему Казахстану. И лишь в нескольких областях, в том числе и в Западно-Казахстанской, держалась прошлогодняя цена.

Однако теперь и в нашем регионе на заправках сменили ценники. Еще совсем недавно топливо стоило 68, а теперь 73 тенге за литр. Реакция водителей более чем предсказуема - регулярное повышение стоимости топлива их не радует. Ценники на заправках меняли буквально осенью. И вот снова неприятные для автовладельцев новости.

Алексей Хвостов, водитель:

- Что-то слишком часто стал газ дорожать. В нашей области добыча ведется, а цена выше, чем в остальных регионах. Я не знаю, куда власти смотрят, все-таки как-то должно ограничение какое-то быть, в конце концов.

Хотя стоит отметить, что есть и те, кто  помнит ажиотаж из-за дефицита газа, поэтому сейчас говорят: все равно, сколько стоит, лишь бы был! Чиновники же ничего сверхъестественного в этом подорожании  топлива не видят.

Говорят, приказ о повышении оптовой цены на сжиженный газ сразу на 4 тысячи тенге за тонну вышел еще в декабре. Поэтому нынешнее повышение цены вполне закономерно.

Вчера

18 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.