{metadescription}
Бишимбаев объяснил, на что построил коттедж, даже предоставил выписки
Бишимбаев объяснил, на что построил коттедж, даже предоставил выписки

Бишимбаев объяснил, на что построил коттедж, даже предоставил выписки

Куандык Бишимбаев подробно сообщил, какие средства выделял на строительство дома в пригороде Астаны. Судя по предоставленным отчётам, тратил экс-чиновник исключительно свою топ-менеджерскую зарплату.  

В период с 2010 по 2017 годы, Бишимбаев в это время возглавлял холдинг «Байтерек», на его счета поступило 273 миллиона тенге. В подтверждение подсудимый представил выписки, в которых полностью было расписано движение средств. Однако следствию удалось установить, что бывший топ-менеджер рассказал не обо всех доходах. Умолчал он о бонусах, полученных в период руководства холдингом – 420 тысяч долларов, часть которых, как утверждается, потратил на некую гражданку Алибаеву. А точнее, по версии следствия, купил ей квартиру в одном из элитных жилкомплексов Астаны. Правда, сам Бишимбаев называет это ложью. 

Куандык Бишимбаев, подсудимый:

- Если сторона обвинения решила обмазать меня грязью по поводу того, что я в автозак не захотел ехать… Вот сейчас какие-то новые вещи приводятся. + А ссылка на то, что деньги, потраченные на приобретение квартиры в «Миланском квартале», были из моих средств, то этого нет. Это вот явная откровенная ложь, потому что к ней я никакого отношения не имею.

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире