{metadescription}
«Эйр Астана» оспорит заключение экспертов по инциденту в аэропорту Алматы
«Эйр Астана» оспорит заключение экспертов по инциденту в аэропорту Алматы

«Эйр Астана» оспорит заключение экспертов по инциденту в аэропорту Алматы

«Эйр Астана» намерена оспорить заключение экспертов, согласно которому пассажирский Боинг выкатился за взлетную полосу из-за ошибки пилота. В авиакомпании заявили, что во время расследования инцидента были допущены нарушения. 

Пресс-служба АО «Air Astana»:

- Отчёт, подготовленный комиссией, не соответствует требованиям приложения 13 к Конвенции ИКАО, согласно которому при расследовании необходимо учитывать все сопутствующие факторы. В данном случае комиссия не приняла во внимание такой ключевой фактор, как состояние взлётно-посадочной полосы в момент инцидента.

По заверению перевозчика, до инцидента летчики получили информацию о хорошем состоянии взлетно-посадочной полосы. Однако независимые специалисты компании Боинг выявили, что коэффициент сцепления полотна был значительно ниже, чем сообщала наземная служба алматинского аэропорта. В авиакомпании также отметили, что комиссия не учла в отчете и погодные условия в день происшествия. Напомню, самолет национального авиаперевозчика, выполнявший рейс Алматы – Бангкок, 10 декабря перед взлетом выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. На борту Боинга находилось больше ста человек. Вытащить многотонный лайнер из грязи удалось при помощи спецтехники только через пять часов! Позже его отправили на ремонт, а пассажиры улетели в Бангкок на резервном самолете. Отмечу, что после случившегося от работы сразу же отстранили командира судна. Как заявили в авиакомпании, сейчас он находится в отпуске.       

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.