{metadescription}
Вдова актюбинского охранника, которого нашли застреленным, не верит в суицид
Вдова актюбинского охранника, которого нашли застреленным, не верит в суицид

Вдова актюбинского охранника, которого нашли застреленным, не верит в суицид

В Актобе сегодня простились с охранником городского акимата Байбеком Карымсаковым. Его нашли на рабочем посту застреленным. По основной версии следствия, 34-летний секьюрити совершил суицид. На похоронах вдова младшего лейтенанта заявила, что не верит в это. Женщина считает, что ее мужа либо довели до самоубийства, либо вообще застрелили.

Тело 34-летнего охранника Байбека Карымсакова выносили из родительского дома на дачном участке. Поддержать убитых горем родственников пришли и коллеги погибшего. Но ничего комментировать не захотели.

А вот вдова секьюрити впервые после трагедии решилась рассказать журналистам свою версию случившегося. Байбек Карымсаков погиб 9 января. По данным следствия, он застрелился на рабочем месте, когда дежурил на контрольно-пропускном пункте городского акимата. Начальство сразу заявило – это суицид. Но вот вдова Карымсакова не верит, что муж мог добровольно уйти из жизни. Женщина считает: его либо довели до самоубийства, либо, что еще страшней, застрелили.

Багдагуль Жубанова, вдова Б. Карымсакова:

- Он не мог пойти на суицид. В 3 часа к нему приходили с проверкой. Очевидцы видели, что была какая-то потасовка между полицейскими. После этого в 4 он звонит брату. Голос встревоженный был. Его убили или заставили застрелиться!

По словам Багдагуль, в последнее время Байбек хотел уволиться с работы и неохотно заступал на дежурство. Женщина утверждает, что все началось после того, как он получил офицерское звание. Младшим лейтенантом Карымсаков стал 5 месяцев назад.

Багдагуль Жубанова, вдова Б. Карымсакова:

- Это все зависть. Кому-то не понравилось, что он получил это звание. Потому что «звездочки» продаются. За них по 700 тысяч, по миллиону платят, а муж своим трудом, без какого-либо блата получил.

Женщина даже называет фамилии тех, кто, по ее мнению, причастен к самоубийству мужа. Теперь следствию предстоит выяснить все детали ЧП. Хотя сама вдова не верит в объективное расследование. Отчасти и потому, что о смерти супруга Багдагуль сообщили только спустя 4 часа. К тому времени тело Байбека Карымсакова уже было в морге.

Теперь Багдагуль Жубанова - единственная кормилица двух несовершеннолетних сыновей. Женщина понимает, что одной ей будет тяжело поставить детей на ноги и требует от руководства управления специализированной службы охраны, где ее супруг проработал 10 лет, выплатить ей компенсацию. Еще одно требование: показать видео с камер наблюдения. К слову, в акимате сказали, что все записи того рокового дня переданы в ДВД.  

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире