В Павлодарской области устраняют последствия бурана, который накануне обрушился на регион. Больше 70 отдаленных аулов остались без света. Сейчас аварийные бригады восстанавливают подачу электричества. Жертв и пострадавших удалось избежать.
75  аулов Павлодарской области остались без света после бурана
75  аулов Павлодарской области остались без света после бурана

75 аулов Павлодарской области остались без света после бурана

В Павлодарской области устраняют последствия бурана, который накануне обрушился на регион. Больше 70 отдаленных аулов остались без света. Сейчас аварийные бригады восстанавливают подачу электричества.

Жертв и пострадавших удалось избежать. Многие водители, правда,  проигнорировали предупреждения спасателей и выехали на трассы. Из снежных заносов пришлось эвакуировать почти двести человек. Все они были доставлены в ближайшие пункты обогрева. Порывы ураганного ветра, достигавшие 30 метров в секунду, срывали крыши школ, больниц и жилых домов. В Павлодаре ветер едва не сорвал флаг на площади государственных символов. Его пришлось спешно снимать. Из-за бурана без электричества остались больше 10 тысяч жителей в Иртышском, Качирском, Железинском и Актогайском районах.              

Ерлан Касымов, сотрудник управления гражданской обороны ДЧС Павлодарской области: 

- В данный момент обстановка по Павлодарской области стабильна, последствия вчерашнего бурана устраняются.  В 75 населенных пунктах по области вследствие бурана произошло отключение электроэнергии, по ним в данный момент проводятся аварийно-восстановительные работы.  Все дороги по области открыты за исключением трассы Щедерты – Астана.     

Вчера1

Новости партнеров

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.