Число жертв оползней и наводнений в Калифорнии увеличилось до 17 человек. Десятки числятся пропавшими без вести. Небывалые ливни обрушились на американский штат несколько дней назад. Мощные потоки грязи смывали машины и разрушали строения. Данные о пострадавших или погибших казахстанцах в наш МИД...
17 человек стали жертвами наводнения в Калифорнии
17 человек стали жертвами наводнения в Калифорнии

17 человек стали жертвами наводнения в Калифорнии

Число жертв оползней и наводнений в Калифорнии увеличилось до 17 человек. Десятки числятся пропавшими без вести. Небывалые ливни обрушились на американский штат несколько дней назад. Мощные потоки грязи смывали машины и разрушали строения. Данные о пострадавших или погибших казахстанцах в наш МИД не поступали.

Затоплены десятки населенных пунктов, сотни домов остаются без электричества. Очевидцы вспоминают: потоки грязи сметали буквально все на своем пути. Движение по автострадам до сих пор закрыто. Сообщается о сотнях пострадавших, которые еще остаются заблокированными в своих домах. В эпицентре стихии находился и казахстанец Руслан Казкенов.    

Руслан Казкенов:

- В последние дни были очень сильные дожди, которые и спровоцировали оползни в районе Вентуры. И несколько домов снесло с фундамента, по официальным данным. А уже после дождей начались наводнения. Известно, что больше 50 человек было эвакуировано.             

Пропавшими без вести числятся десятки человек. На их поиски сейчас брошена почти тысяча спасателей. Они разбирают завалы и патрулируют пострадавшие районы на вертолетах. По улицам сейчас может проехать только спецтехника.

Больше всего от стихии пострадали два округа: Лос-Анджелес и Санта-Барбара. В штате разрушено около 100 жилых домов, госпитализировано 150 человек. Очевидцы сняли на видео, как мощный грязевой поток уносит по дороге автомобиль вместе с людьми. Об их судьбе пока ничего неизвестно. К поискам подключились жители округа.

Многие уже начали возвращаться в свои полуразрушенные дома. По колено в грязи они обходят места, где когда-то жили, и с трудом верят, что за считанные секунды стихия уничтожила практически все их имущество.     

Билл Браун, шериф округа Санта Барбара:  

- Сейчас мы можем говорить, что жертвами оползней и наводнений в Калифорнии стали 17 человек. Но количество пострадавших и погибших еще может возрасти, поскольку спасатели не успевают расчищать завалы и вытаскивать людей из грязи. Нам помогают волонтеры, но этого тоже мало.

Штат Калифорния считается одним из самых населенных и богатых регионов Америки. Недвижимостью здесь владеют бизнесмены, политики и звезды. Известно, что стихия разрушила особняки теледивы Опры Уинфри и актера Джеффа Бриджеса.

Опра Уинфри, телеведущая:

- О, боже! Там раньше был забор и дом моих соседей, который опустошен теперь, а повсюду обломки.  

Власти пострадавшего от селя и наводнения региона уже принялись подсчитывать ущерб и оказывать материальную помощь. 

Вчера7

Новости партнеров

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.