«Черное золото», начавшее год с рекордного роста стоимости, продолжает дорожать. На мировом рынке за бочку Brent на пике сегодня просили больше 70 долларов. В последний раз такие высокие показатели были в декабре 2014.  Цены выросли на фоне сокращения запасов петролиума в США.
За бочку Brent просили уже больше 70 долларов
За бочку Brent просили уже больше 70 долларов

За бочку Brent просили уже больше 70 долларов

«Черное золото», начавшее год с рекордного роста стоимости, продолжает дорожать. На мировом рынке за бочку Brent на пике сегодня просили больше 70 долларов. В последний раз такие высокие показатели были в декабре 2014.  

Цены выросли на фоне сокращения запасов петролиума в США. Накануне американское Минэнерго обнародовало данные о том, что за неделю в резервуарах нефти стало меньше почти на 5 миллионов баррелей. Также сообщалось и о сокращении добычи. Причиной  некоторые эксперты называют резкое похолодание в Штатах, вынудившее компании качать меньше. Как отмечают аналитики, повлиять на рынок «черного золота» могли и другие факторы. Это и соглашение ОПЕК о глобальном ограничении нефтедобычи, и напряженная политическая обстановка в Иране, и заявление министра энергетики Арабских Эмиратов о том, что спрос и предложение на петролиум уже в этом году достигнут равновесия.  

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...

Вчера6

Новости партнеров