{metadescription}
 Французские лицеисты приехали в Алматы
 Французские лицеисты приехали в Алматы

Французские лицеисты приехали в Алматы

Французские школьники начали изучать казахский. Языковые уроки и историю нашей страны им преподают в гимназии Алматы. Чтобы познакомиться с культурой Казахстана, школьники приехали из Парижа. Неделю они будут учиться вместе с алматинскими старшеклассниками. Встреча стала возможной в рамках международного школьного обмена учащимися.

- До конца вашего визита мы хотели бы вас принять в гимназисты 25-ой гимназии.

Фирменные эмблемы на одежду и старшеклассники из Франции - уже учащиеся алматинской гимназии. После небольшой экскурсии 14 школьников военного лицея Сен-Сир отправляются на уроки. Сегодня для них все по-новому. Новая страна, школа, педагоги, одноклассники и предметы. Первый урок в расписании - история Казахстана.

Анастасия Птах:

- Узнать новую культуру, это классно! Казахстан не похож никак на Францию, очень нам классно посмотреть новую культуру, очень нравится, всем очень приятно, что мы сюда прилетели.

В нашу страну эти школьники приехали впервые. Они стали участниками международной программы обмена. 25 алматинская гимназия договорилась с французским военным лицеем два года назад. С тех пор старшеклассники из Парижа регулярно посещают нашу страну, а казахстанцы ездят во Францию. Трудностей перевода нет ни у тех, ни у других. В алматинской гимназии дополнительно изучают французский, а во французском лицее - русский.  

Тьерри Ассоньон, руководитель военного лицея Сен-Сир (Франция):

- Они долго ждали поездки в Алматы. Потому что их друзья уже были здесь. Это им дает возможность узнавать, как люди живут здесь, в Казахстане.

Газиза Аманбай, директор гимназии № 25 им. И. Есенберлина г. Алматы:

- Мы немного подкорректировали расписание и постарались дать тот объем уроков, который посчитали нужным. Это и биология, и география, история Казахстана и русский язык, литература и казахский язык. Уже два раза наши ученики съездили в военный лицей Сан-Сир.

Знакомиться с языком и культурой Казахстана гости из Франции будут всю неделю. А уже на весенних каникулах в Париж отправятся алматинские школьники. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.