{metadescription}
Аким района раструбил о новой школе, но ее в глаза не видели - сельчане говорят
Аким района раструбил о новой школе, но ее в глаза не видели - сельчане говорят

Аким района раструбил о новой школе, но ее в глаза не видели - сельчане говорят

В  селе Косагаш Алматинской области разразился скандал из-за старой школы!  80-летнее здание трещит по швам и требует капитального ремонта. Родители боятся отпускать детей на занятия и уже нашли виновника происходящего. Говорят, это директор учебного заведения. Вместо того чтобы решать проблему, он якобы ведет себя странно и подает плохой пример детям.

Школа поселка Косагаш больше напоминает старый сарай. Полы сгнили, потолок обваливается, по стенам ползет плесень. А ведь еще семь лет назад глава района отчитался о сдаче новой школы. С тех пор сменилось 4 акима. Но школа в селе так и не появилась. Оказалось, существовала она только на бумаге – в отчете акима и местных газетах.

Оразкали Омирбеков, член Совета старейшин с. Косагаш Алматинской области:

- Тогдашний аким Кербулакского района Досымбеков лично сказал,  что в Косагаше построили школу и передали жителям. Сейчас я пишу во все органы. Из прокуратуры Кербулакского района пришел ответ, что аким имел в виду детский сад, но не школу.

Новой школы нет до сих пор, а старая дышит на ладан. За это родители ставят «двойку» самому директору. Говорят, вместо того чтобы решать проблему, он веселится.    

Нургуль Касенова, жительница с. Косагаш Алматинской области:

- Возле нашего дома машина застряла, а там директор школы в неприглядном виде. Он в состоянии алкогольного опьянения был. На него смотрели дети. Какое он может дать воспитание? Однажды на школьном мероприятии сильно напился и на дискотеке вел себя ужасно.

Коллектив учебного заведения тоже нашли объяснение школьной разрухе. И тут опять винят во всем директора. Говорят, в последнее время шеф раздает необычные задания.  

Байгали Акжол, сторож средней школы с. Косагаш Алматинской области:

- Вот тут у нас лежал уголь, который не вошел в подвал. Отсюда директор просил приносить уголь к нему домой. Когда у меня была смена,  я ему носил уголь.

Сам директор школы общаться с журналистами  не захотел. Вместо него держать слово пришлось акиму округа. Правда, почему учебное заведение в таком состоянии, он не уточнил. Говорит, не его это компетенция.  

Жакан Дуанаев, аким Коксуского сельского округа Алматинской области:

- Я поговорю с коллективом, если директор виноват, пусть признает ошибки. Если он воровал уголь, вел себя аморально, если это выявится, то, конечно, он не имеет права возглавлять школу. Я могу внести рекомендации, но уволить его не могу.

Виноват ли в чем-то директор, будут решать в отделе образования.  Ну, а школьникам пока придется дальше учиться в спартанских условиях.

Вчера

20 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.