{metadescription}
ПРЯМОЙ ЭФИР: как обезопасить себя при обращении с газом, рассказывает эксперт
ПРЯМОЙ ЭФИР: как обезопасить себя при обращении с газом, рассказывает эксперт

ПРЯМОЙ ЭФИР: как обезопасить себя при обращении с газом, рассказывает эксперт

Утечка бытового газа – частая причина ЧП. Газовая плита в считанные часы может наполнить помещение взрывоопасной смесью, предостерегают специалисты. Как  оградить себя от подобных инцидентов, расскажет московский эксперт в области пожарной безопасности Владимир Бижоев.

- Расскажите о причинах подобных взрывов и возгораний.

- Утечка газа является серьезной опасностью для имущества и окружающих вас людей. Чрезвычайные происшествия часто происходят в зимнее время, когда в жилых помещениях, в квартирах, закрыты окна. Как вы поняли, многие используют газовые плиты, соответственно, когда пища приготавливается, при вскипании происходит тушение пламени, и газ распространяется. При неосторожном обращении, когда он долго распространяется, он скапливается в одном месте и сдетонировать может в любое время в разных случаях.

- А за какое время бытовой газ может наполнить квартиру до  взрывоопасной концентрации?

- Это все зависит от помещения, какой там квадратный метр, но в считанное время, это могут быть минуты или часы, до двух часов. Стандартная кухня – до 15 квадратных метров – может за 10-30 минут заполниться угарным газом.

- Напоследок напомните нашим зрителям правила пожарной безопасности. Как не допустить утечки бытового газа?

- Здесь нужно быть очень внимательным и аккуратным, второго шанса не дано. Нужно перед выходом из квартиры убедиться, что газовая труба перекрыта, либо газовый клапан, который имеется. Нужно проверять все. В частных домах используются газовые котлы, газовые колонки, тоже нужно проверять. Как говорится, кто предупрежден – тот вооружен, второго шанса не дано.

- Благодарим за полезную информацию!

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире