{metadescription}
52 человека заживо сгорели в автобусе в Актюбинской области
52 человека заживо сгорели в автобусе в Актюбинской области

52 человека заживо сгорели в автобусе в Актюбинской области

52 человека погибли в автобусе, который загорелся сегодня утром в Иргизском районе Актюбинской области! Выжить удалось только пятерым. Как выяснилось, автобус направлялся из Узбекистана в Россию. На месте уже работает следственно-оперативная группа. Создана и правительственная комиссия.

ЧП произошло примерно в половине одиннадцатого утра по времени Астаны недалеко от поселка Калыбай Иргизского района. Это самый отдаленный район Актюбинской области. По предварительным данным, в автобусе марки «Икарус» было 57 человек. Непонятно, как могло такое произойти, что сразу 52 пассажира сгорели заживо! Только пятерым из тех, кто был в злополучном автобусе, удалось выжить. Двое из них – жители Узбекистана. Трое – жители Южно-Казахстанской области, один, из которых водитель автобуса. К слову, перевозчика, похоже, тоже надо искать в южном регионе.

- Автобус шымкентский?

- Шымкентский, да.

- Он жив?

- Жив.

Между тем в сети развернулась дискуссия по поводу видео с места происшествия. Очевидцы сняли, как на трассе горит этот автобус. Это вызвало шквал негодования среди пользователей. Люди недоумевают, как можно было спокойно наблюдать за такой жуткой сценой, вместо того чтобы спасать. Но здесь надо учитывать, что, вероятно, никто из дальнобойщиков не знал масштабы ЧП. Действительно не укладывается в голове, что горящий автобус был заполнен пассажирами, и тем более что люди не могли выбраться из салона. В департаменте ЧС, где сейчас работает специальный штаб, тоже не могут ответить на эти вопросы. Высказываются лишь предположения, что причиной трагедии стало замыкание электропроводки.

Актилек Кенес, пресс-служба ДЧС Актюбинской области:

- Все детали будет выяснять следствие. На месте работает специальная группа. Пока не можем сообщить детали.

На этот час известно лишь, что все погибшие - жители Узбекистана. Они ехали с родины в Россию. А вот были ли среди них женщины и дети, пока неясно. Выживших пассажиров и водителя должны доставить в областной центр. По данным сотрудников оперативного штаба, их здоровью сейчас ничего не угрожает.

Гульсезим Давлетова, департамент по ЧС Актюбинской области:

- Все получили ожоги, но не тяжелые. Сейчас их уже везут в Актобе. 

Это, надо сказать, уже не первый подобный случай в Актюбинской области. Семь месяцев назад, также на трассе Самара – Шымкент, в Айтекебийском районе перевернулся пассажирский автобус. Тогда погибли 9 граждан Узбекистана.

На место трагедии выехал замакима области. Чиновники обещают любую помощь, в том числе и с транспортировкой тел погибших.

 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.