{metadescription}
 Полицейский, протаранивший ворота Акорды, возможно, был нетрезв
 Полицейский, протаранивший ворота Акорды, возможно, был нетрезв

Полицейский, протаранивший ворота Акорды, возможно, был нетрезв

Полицейского, протаранившего ворота Акорды, уволили. Об этом сообщили в столичном ДВД. Говорят, в том, что лейтенант Иманбеков не справился с управлением, виноват гололёд. Из-за него бампер машины и ворота резиденции президента придётся ремонтировать. Поплатился за инцидент и его начальник – капитана полиции также сняли с должности.

Вообще территорию возле резиденции президента, по понятным причинам, убирают всегда. И как казалось со стороны, всегда тщательно. Но, судя по всему, не очень тщательно. В ДВД Астаны сообщили, что водитель – инспектор службы спецбатальона не справился с управлением из-за гололёда. Проверить это мы сейчас не можем, потому что после произошедшего режим охраны усилился в несколько раз и нас попросту не допускают к Акорде. Была информация о том, что полицейский Иманбеков был нетрезв. В ДВД эту информацию не подтвердили. Но и не опровергли.

Софья Кылышбекова, пресс-секретарь ДВД г. Астаны:

- Старший лейтенант полиции Иманбеков, следуя по улице Достык, не справившись с рулевым управлением в ходе гололёда, допустил наезд на препятствие с незначительным повреждением ворот и колонны забора. В данном случае пострадавших и травмированных нет.

Как я уже сказала, к резиденции так просто не подойти. Охрана усилена. Но, чтобы было понятно, объясню нашим телезрителям, что к Акорде в принципе в любой день сложно подойти. А подъехать к самим воротам КПП и при этом не получить на это реакцию службы охраны президента кажется чем-то невероятным. Сюда даже таксисты ездят неохотно. Но, однако, водителю «Порше» удалось, что называется, сломать шаблон и врезаться прямо в ворота резиденции, где работает глава государства.

Что примечательно, 12 лет назад была похожая ситуация. В Алматы советник  военного атташе посольства США в Казахстане едва не врезался в кортеж Нурсултана Назарбаева. Сотрудники СОП, службы охраны президента, отреагировали сразу же. Нет, не открыли огонь, хотя могли. Спасло наличие посольских номеров. Остановить лихача удалось спустя время. По данным МВД, дипломат тогда сбил ещё и сотрудника КНБ. От наказания его спасла дипломатическая неприкосновенность.

В общем, наезд на резиденцию – это не единственный инцидент. Неизвестно, понесут ли наказание сотрудники службы охраны президента, допустившие это. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.