{metadescription}
Казахстанским чиновникам будут платить по-новому
Казахстанским чиновникам будут платить по-новому

Казахстанским чиновникам будут платить по-новому

Уже с этого года некоторые казахстанские чиновники перейдут на новую систему оплаты труды. Для них не только подняли зарплату, но и внедрили систему бонусов. Вознаграждение за свой труд госслужащие будут получать в конце каждого года.

Айгуль Шаимова, заместитель председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:

- Бонусы будут устанавливаться исключительно эффективным государственным служащим по результатам оценки их деятельности. Оценка деятельности госслужащих по новой методологии будет проводиться один раз в год - это в декабре. Оплата будет производиться один раз в год. На сегодня по прогнозам ожидается, что размеры бонусов будут не меньше четырех окладов.

Новую систему оплаты труда в Агентстве по делам госслужбы решили сначала отработать в пилотном режиме. Начали с себя и еще трёх госорганов: акиматов Мангистауской области, Астаны и Министерства юстиции. Сотрудники этих ведомств уже за январь получат по-новому. В среднем зарплаты ведущих специалистов вырастут едва ли не в два раза: для региональных чиновников – с 67 тысяч тенге до 117. У тех, кто работает в центральном аппарате – с 84 до 136 тысяч тенге. Впрочем, есть в этой системе и ложка дегтя: этим госслужащим теперь придется забыть о привычных праздничных премиях. 

Вчера

18 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.