{metadescription}
Карагандинца, который до смерти забил девушку-таксиста, осудили в пятый раз
Карагандинца, который до смерти забил девушку-таксиста, осудили в пятый раз

Карагандинца, который до смерти забил девушку-таксиста, осудили в пятый раз

В Караганде вынесли приговор убийце девушки-таксиста. Пассажир забил Юлию Стонкус кирпичом, когда машина сломалась в дороге. Затем клиент вызвал своих приятелей, и они вместе и спрятали тело в колодце. В итоге убийце сегодня дали 15 лет колонии, его подельникам – 2 года тюрьмы. Но срок могут сократить, если преступники выплатят семье погибшей ущерб.

Для главного обвиняемого Султана Плиева слушать приговор не в первый раз. 35-летний обвиняемый был судим уже четырежды. На его счету кражи, грабеж и мошенничество, а теперь еще и убийство. Все произошло в конце октября. Плиев вызвал такси, на заказ приехала  28-летняя Юлия Стонкус. В дачном массиве, куда они приехали, сломалась машина. По версии следствия, Плиеву не понравилось, что таксистка стала злиться из-за поломки автомобиля. Он нашел кирпич, подошёл к девушке и забил ее до смерти. На опознании даже родные не могли узнать изуродованное тело Юлии. 

Бекзат Шалгимбаев, судья:

- Окончательно к отбытию Плиеву Султану Руслановичу назначить наказание в виде лишения свободы на 15 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. + Взыскать с Плиева Султана Руслановича в пользу Стонкус Зигмаса Антона компенсацию морального вреда в сумме один миллион пятьсот тысяч тенге.

Приятелей обидчивого клиента за укрытие жестокого преступления суд приговор к 2 годам колонии и обязал выплатить семье погибшей по 500 тысяч тенге. Оказалось, что после того, как Юлия перестала дышать, Плиев позвонил своим знакомым, которые работали охранниками в дачном массиве. Верные друзья не только не сообщили в полицию, но и помогли спрятать тело в колодце. Всех троих обязали начать принудительное лечение от алкоголизма.

Зигмас Стонкус, отец погибшей:

- Он рецидив, а его каждый раз удо, удо. Я думал, ну, первый раз могут отпустить, второй раз, если попадется, то да. Видите, видно закон такой есть. Можно и 10 раз попадать и за полсрока уходить. Они же выходят, и видите, что творят, лишают жизни других людей, оставляют сиротами детей.

На суде все трое в содеянном раскаялись и признали вину. Однако отец погибшей в искренность не поверил. Говорит, у него лично прощения никто не просил.

Семья Стонкус пока не знает, будет ли подавать на апелляцию: отец говорит, что ему  тяжело физически и морально. Двухлетнего сына погибшей теперь будет воспитывать он. Родные Юлии обеспокоены тем, что если осужденные возместят моральный ущерб, то есть вероятность, что они выйдут раньше положенного срока. За полтора миллиона Плиеву могут сократить целых пять лет. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире