{metadescription}
Уральск, Костанай и большая часть ВКО во власти сильнейших морозов
Уральск, Костанай и большая часть ВКО во власти сильнейших морозов

Уральск, Костанай и большая часть ВКО во власти сильнейших морозов

Резкие холода обрушились на Уральск, Костанай и большую часть Восточного Казахстана. Но, как говорят синоптики, это только начало. Самый пик придется на следующую неделю. Казгидромет уже объявил штормовое предупреждение: ожидается, что столбики термометров опустятся до минус 45.

На улице действительно очень холодно – рано утром термометры в Уральске показывали минус 26. Сейчас минус 17, но по ощущениям далеко за 20. Сегодня в школу не пошли ученики первой смены, так же, как в Костанае.

Коллеги сообщают, что в Восточно-Казахстанской области занятия сегодня пришлось отменить  сразу в трех районах. В Урджарском районе - минус 28. В Зыряновском - минус  30. А вот в Кокпектинском и вовсе минус 36. Катаклизмов никаких не произошло. Жители Уральска, на удивление, даже не огорчились из-за таких морозов.  

- Пусть будет 45! Ничего страшного, мы привыкшие, у нас резко-континентальный климат здесь. И мы привыкли. Лета не хочется такого жаркого, лучше пусть зима будет. Такой и должна быть погода, это же зима! Всегда зима была такая, всегда были морозы. А тем более, сегодня Крещение.

К слову, о Крещении.  Любителей окунуться в ледяную воду морозы не остановили, купались и взрослые и дети. Так низко температура в Западно-Казахстанской области этой зимой еще не опускалась.

Тем более после ощутимого потепления. Буквально пару дней назад термометры показывали минус 5. Крепчать мороз начал накануне вечером. Но синоптики говорят, долго он не продержится.

Даурен Ищанов, дежурный синоптик западноказахстанского филиала Казгидромета:

 - Наша область находится под влиянием холодного антициклона. Центр антициклона находится фактически в районе Екатеринбурга. По прогнозу в ближайшее время температура сохранится от 20-23 мороза.

А вот жителям северных регионов повезет меньше. Сегодня Казгидромет распространил штормовое предупреждение. На следующей неделе арктический антициклон принесет на территорию Казахстана лютые морозы. В период с 22 по 26 января в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях ожидается очень сильный мороз, местами до -45. Посмотрим, насколько эти прогнозы оправдаются. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире