{metadescription}
Актюбинская трагедия: самому молодому из погибших было 19
Актюбинская трагедия: самому молодому из погибших было 19

Актюбинская трагедия: самому молодому из погибших было 19

Пассажирами смертельного рейса, который сгорел дотла на трассе Шымкент - Самара,  были только мужчины. К такому результату пришли судмедэксперты. Они уже завершили свою работу. Установлен предварительный список погибших. Пока там значится 32 человека. Выяснилось, что самому молодому из них было 19 лет, самому старшему - 53.

Как выяснилось, у специалистов возникли трудности с опознанием тел, ведь погибшие сгорели заживо. В пепел превратились и документы, поэтому идентифицировать тела оказалось непросто. МВД даже обратилось за помощью к населению. Ищут номера сотовых телефонов погибших граждан Узбекистана, а также любую другую информацию. В том числе особые приметы, включая наличие зубных протезов, имплантов. В общем, сейчас важна любая деталь. Между тем, как рассказали судмедэксперты, они всю ночь занимались исследованием трупов. И твердо уверены, что среди погибших нет ни женщин, ни детей.  

Назгуль Иманбаева, зам. директора Центра судебных экспертиз Министерства юстиции РК:

- Все исследования будут на уровне актюбинского межрегионального центра судебных экспертиз. В принципе, все направления судебных исследований здесь есть. Актюбинский филиал укреплен сейчас. 

И, как уже было отмечено, выяснилось, что самому молодому погибшему, из тех, кого удалось опознать, было всего 19 лет. Самому старшему – 53. Все погибшие во время ЧП на трассе Самара - Шымкент – жители Наманганской области Республики Узбекистан. Предположительно, среди них были родственники.

Пятеро пострадавших все еще в больнице скорой помощи. Двое из них - жители Узбекистана. Трое - выходцы из Южно-Казахстанской области. Врачи готовы выписать их в любое время, но, поскольку сейчас идут следственные мероприятия и пострадавших допрашивают, они продолжают находиться в палатах. Правда, к ним никого не пускают. Выжившие находятся под конвоем. Возле реанимации круглые сутки дежурит специальный отряд быстрого реагирования. В самом Узбекистане сегодня во всех мечетях страны сегодня молились за погибших в Актюбинской области. А в посольство Узбекистана в Алматы идут казахстанцы с соболезнованиями. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.