{metadescription}
После актюбинской трагедии контроль на дорогах усилят
После актюбинской трагедии контроль на дорогах усилят

После актюбинской трагедии контроль на дорогах усилят

После трагедии, унесшей жизни 52 человек, в Актюбинской области усилят контроль на дорогах. С сегодняшнего дня на трассах региона начнутся массовые рейды. Полицейским, транспортным прокурорам и сотрудникам транспортной инспекции поручено проверить все автобусы, которые занимаются междугородними и международными перевозками.

Ерулан Курманиязов, зам. руководителя инспекции транспортного контроля по Актюбинской области:

- Это акция продлится с 22 января по 18 февраля. Допустим, автобус принадлежит иностранному государству. Российской  Федерации, к примеру, или Киргизии, или Республике Узбекистан, вот если оно едет, то мы имеем право его остановить и проверить его разрешительные документы.

Главное внимание приковано к той самой трассе Самара-Шымкент. Ежедневно там проезжают десятки машин и автобусов. Именно на этой трассе 18 января произошло страшное ЧП. В МВД уже подтвердили, что пассажиры смертельного рейса пользовались в салоне паяльной лампой, чтобы отогреться. В это время в автобусе случайно пролился бензин, и люди заживо сгорели за считанные минуты. Тела 52 погибших уже отправили на родину. В Узбекистан улетели и двое выживших пассажиров, тоже жители этой страны. А вот три водителя продолжают находиться в больнице. Их здоровью уже ничего не угрожает, но из-за того, что продолжаются следственные мероприятия и допросы, жителей Южно-Казахстанской области пока не выписывают. 

Вчера

22 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире