{metadescription}
Останки погибших пассажиров родственникам выдадут только после анализа ДНК
Останки погибших пассажиров родственникам выдадут только после анализа ДНК

Останки погибших пассажиров родственникам выдадут только после анализа ДНК

В Узбекистане родственники трагически погибших пассажиров ждут, когда им передадут тела. Борт с грузом 200 вылетел из Актобе в Ташкент в минувшую пятницу. Но предать земле останки родственники смогут лишь после анализа ДНК.

В Актобе опознать удалось лишь 32 человека. Тела остальных обгорели настолько, что понадобится более детальная экспертиза оставшихся фрагментов. Как сообщают узбекские СМИ, трагедия всколыхнула всю страну, а больше всего – Наманганскую  область, откуда ехали все погибшие. Среди них и двое родных братьев. Сообщается, что более 20-ти мужчин были жителями одного района. Сейчас в Узбекистане идет сбор средств, помощь оказывает и правительство страны. Накануне президент Шавкат Мирзиёев признал, что трагедия произошла из-за отсутствия работы на родине. В ближайшие дни 52 семьи смогут предать земле тела погибших. Узбекская сторона выразила благодарность Казахстану за всестороннее содействие.

Рустам Джураев, министр по ЧС Республики Узбекистан:

- На месте нам оказана всемерная помощь. Оперативно предоставлены помещение, транспорт. Оказана помощь специалистами. Все в короткие сроки. В связи с этим я хотел бы поблагодарить президента Республики Казахстан, премьер-министра, все министерства и ведомства, которые участвовали.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.