{metadescription}
Снегопад накануне форума парализовал движение в Давосе
Снегопад накануне форума парализовал движение в Давосе

Снегопад накануне форума парализовал движение в Давосе

Непогода бушует и в мире. Сильнейший снегопад парализовал движение на горнолыжном курорте Давос. Мировые лидеры могут не успеть к началу экономического форума, который вот-вот начнётся в Швейцарии. А на Японию одновременно с обильными осадками обрушилось извержение вулкана. По данным оперативных служб, меньше чем за сутки в стране пострадало  больше 250 человек.

Во власти мощного снегопада Токио оказался в понедельник утром. Из-за непогоды там перестали ходить поезда, отменили сотни рейсов, а по местным телеканалам призывали жителей не задерживаться на работе. За два дня выпало 23 сантиметра снега. Такого в Японии не было последние четыре года.

Томоми Ямамото,  жительница Киото:

- Кажется, у Токио появляется множество проблем, когда идет снег. Даже если немного выпадет - поезда не ходят, а люди на работу и в школу опаздывают.

Однако самое страшное было впереди. Сегодня утром на горном курорте Японии началось извержение вулкана. В тот момент на склоне занимались спортсмены. Спастись от надвигающейся лавины удалось не всем. Спецслужбы до сих пор занимаются поисками одного лыжника. Местные власти оцепили горные районы в радиусе двух километров. Однако это не успокаивает местных жителей.

Наохиро Йошида, житель г. Сидзуока:

- Я только сегодня из Сидзуоки и беспокоюсь, что завтра домой не вернусь.

Снег уже несколько дней непрерывно идет и в швейцарском Давосе. Самые сильные осадки за последние двадцать лет заблокировали улицы и трассы. За шесть дней на горнолыжном курорте выпало 159 сантиметров снега. Это ставит под серьёзную угрозу своевременное прибытие на форум мировых лидеров. Здесь они должны обсудить экономические и политические проблемы планеты.

Бёрге Бренде, президент форума:

- Мы ожидаем, что к нам прибудут свыше 70 глав государств, будут также ведущие предприниматели, руководители транснациональных корпораций, но, разумеется, будут и те, кто представляет сегодняшнее гражданское общество в разных странах.

Из-за сильного снегопада на большей части Швейцарии был объявлен пятый, наивысший, уровень лавинной опасности. Отрезанным от внешнего мира оказался еще один швейцарский горнолыжный курорт. В Церматте, что на юге страны, сошло сразу несколько лавин. По словам синоптиков, количество выпавших осадков только на этой неделе стало максимальным с 1999 года.

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире