{metadescription}
Министр объяснил, почему зарубежные авиакомпании отменили рейсы в Казахстан
Министр объяснил, почему зарубежные авиакомпании отменили рейсы в Казахстан

Министр объяснил, почему зарубежные авиакомпании отменили рейсы в Казахстан

Министр по инвестициям и развитию опроверг информацию о том, что международные авиакомпании не желают летать в Казахстан. Ранее перевозчики заявили, что отменяют рейсы из-за слишком высоких цен на услуги наших аэропортов.

Как сообщалось, с этого года государство отказалось регулировать тарифы аэропортов для международных направлений. После чего, по информации авиакомпаний, цены мгновенно поднялись. Они уже обратились с просьбой к властям вновь взять на контроль прайсы на обслуживание самолетов, иначе это может привести к сокращению авиаперевозок, а также к росту цен на билеты. Но в министерстве заявили, что количество международных рейсов только увеличивается. А те, кто отказался летать в нашу страну, сделали это гораздо раньше. А значит по совсем другим причинам. 

Женис Касымбек, министр по инвестициям и развитию РК:

- Тарифы в ряде аэропортов изменились только с первого января этого года и только на международных направлениях. Приводились примеры «Австрийских авиалиний», «Чешских авиалиний», British Airways, KLM. British Airways, «Чешские авиалинии» прекратили свои полеты в 2015 году. KLM - в 2017 году, за три месяца до принятия новых тарифов. «Австрийские авиалинии» в 2016 году, то есть за два года. Вышеперечисленные решения о приостановлении полетов, по информации самих авиакомпаний, обусловлены в первую очередь экономическими причинами в тот период. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире