{metadescription}
Лавины, снегопады, извержение вулкана – мир во власти стихии
Лавины, снегопады, извержение вулкана – мир во власти стихии

Лавины, снегопады, извержение вулкана – мир во власти стихии

Непогода бушует и в мире. Сильнейший снегопад парализовал движение на горнолыжном курорте Давос. Это поставило под угрозу встречу мировых лидеров на всемирном экономическом форуме в Швейцарии. А на Японию одновременно с обильными осадками обрушилось извержение вулкана. По данным оперативных служб, меньше чем за сутки в стране пострадало больше 250 человек.

Во власти мощного снегопада Токио оказался в понедельник утром. Из-за непогоды там перестали ходить поезда, отменили сотни рейсов, а по местным телеканалам призывали жителей не задерживаться на работе. За два дня выпало 23 сантиметра снега. Такого в Японии не было последние четыре года.

Томоми Ямамото,  жительница Киото:

- Кажется, у Токио появляется множество проблем, когда идет снег. Даже если немного выпадет - поезда не ходят, а люди на работу и в школу опаздывают.

Однако самое страшное было впереди. Сегодня утром на горном курорте Японии началось извержение вулкана. В тот момент на склоне занимались спортсмены. Спастись от надвигающейся лавины удалось не всем. Спецслужбы до сих пор занимаются поисками одного лыжника. Местные власти оцепили горные районы в радиусе двух километров. Однако людей это не успокаивает.

Наохиро Йошида, житель г. Сидзуока:

- Я только сегодня из Сидзуоки и беспокоюсь, что завтра домой не вернусь.

Снег уже несколько дней непрерывно идет и в швейцарском Давосе. Самые сильные осадки за последние двадцать лет заблокировали улицы и трассы. За шесть дней на горнолыжном курорте выпало 159 сантиметров снега. Это поставило под серьёзную угрозу своевременное прибытие на всемирный экономический форум мировых лидеров.

Однако снежное испытание не помешало делегатам встретиться. Здесь политики и бизнесмены несколько дней будут обсуждать экономические и политические проблемы. Больше всего в этом году ждут Дональда Трампа.  Он второй американский президент, который собрался посетить ежегодную встречу в Давосе.

Бёрге Бренде, президент форума:

- Мы ожидаем, что к нам прибудут свыше 70 глав государств, будут также ведущие предприниматели, руководители транснациональных корпораций, но, разумеется, будут и те, кто представляет сегодняшнее гражданское общество в разных странах.

Из-за сильного снегопада на большей части Швейцарии был объявлен пятый, наивысший, уровень лавинной опасности. Отрезанным от внешнего мира оказался еще один швейцарский горнолыжный курорт. В Церматте, что на юге страны, сошло сразу несколько лавин. По словам синоптиков, количество выпавших осадков только на этой неделе стало максимальным с 1999 года.

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.