{metadescription}
ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ: экстремальные  заморозки – как выжить
ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ: экстремальные  заморозки – как выжить

ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ: экстремальные заморозки – как выжить

В связи с резким похолоданием увеличилось количество чрезвычайных ситуаций в стране.  Самые последние данные сообщит официальный представитель Комитета по ЧС Руслан Иманкулов.

 

- Какая информация у Вас есть на эту минуту?

- Как и прежде, во главе всех сводок у нас сегодня стоят штормовые предупреждения. Северные регионы, Центральный Казахстан и Восточно-Казахстанская области во власти непогоды. Эта же непогода ожидает и жителей южных регионов Казахстана. Из-за аномально низких температур замерзает некачественное топливо, используемое в северных регионах страны. Таким образом, за истекшие сутки нашими подразделениями по республике эвакуировано порядка 400 человек, 15 из них дети. Чрезвычайные ситуации увеличиваются с наступлением холодов, это пожары и отравления угарным газом. Порядка десяти человек за последние двое, с небольшим, суток травмированы угарным газом. Также, к сожалению, есть погибшие от пожаров и отравления угарным газом.

- Почти во всех регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение. Дайте рекомендации, как безопасно пережить экстремальные заморозки. 

- В первую очередь, конечно, прислушиваться к советам специалистов. Не секрет, что мы перед непогодой, с наличием штормовых предупреждений, в обязательном порядке выдаем рекомендации наших специалистов, это: не уезжать и, ни в коем случае в пешем порядке, не покидать пределы населенных пунктов; также не злоупотреблять алкоголем, так как он снижает чувствительность к холоду, соответственно, вводя организм в заблуждение. Этих советов масса. Главное, чтобы жители прислушивались к этим советам. Хочу сказать, что в Астане показали, есть положительный опыт, когда люди друг другу помогают. Я призываю, чтобы и другие регионы республики последовали этим примерам, помогали друг другу, ни в коем случае не проезжали мимо, если есть транспорт, а также не проходили мимо, если возможно помочь.

- Благодарим за информацию!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире