{metadescription}
На конкурсе верблюдов участников дисквалифицировали за ботокс
На конкурсе верблюдов участников дисквалифицировали за ботокс

На конкурсе верблюдов участников дисквалифицировали за ботокс

В Саудовской Аравии 12 верблюдов дисквалифицировали на конкурсе красоты. Организаторам не понравились модные стрижки и губы животных – накачанные ботоксом. Необычный фестиваль, на котором выбирают самого красивого двугорбого, проходит в стране во второй раз. В этом году за звание лучшего борются 26 тысяч верблюдов.

Никаких костюмов, украшений и сценических образов – верблюды должны предстать перед жюри в своем первозданном виде. Необычный конкурс красоты собрал лучших заводчиков и правильных по всем пропорциям животных. 26 тысяч верблюдов будут бороться за звание лучшего. На кону гигантская сумма - 57 миллионов долларов. Таков призовой фонд, на который могут рассчитывать от щедрого короля Абдул-Азиза владельцы своенравных животных.

Фавзан Аль-Мади, председатель судейской коллегии:

- Верблюд считается древним символом Королевства Саудовской Аравии. Он олицетворяет все, чем гордятся уроженцы полуострова - еду, одежду и транспорт.

Белые, песчаные, темно-коричневые - на импровизированный подиум животные выходят вместе с хозяевами. Борьба среди владельцев разворачивается не шуточная. В погоне за первым местом, они стригут, красят и даже выравнивают ботоксом губы верблюдов. Таких «гламурных» красавцев организаторы дисквалифицируют за нарушение правил.

Конкурс красоты продлится до конца месяца. Ожидается, что в этом году фестиваль посетят около 300 тысяч человек. Причем, большая часть - туристы. На празднике «кораблей пустыни» их ждут верблюжьи бега, выставка животных, катание в караванах, а также показ самого большого верблюда в мире, высотой почти три метра. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире