{metadescription}
Депутатов возмущает, что за аварии на трассах отвечают только водители
Депутатов возмущает, что за аварии на трассах отвечают только водители

Депутатов возмущает, что за аварии на трассах отвечают только водители

Депутаты требуют усилить ответственность казахстанских транспортных компаний. Народных избранников возмутил тот факт, что наказание за страшные трагедии несут только водители! Хотя сами владельцы знают о состоянии своего транспорта! Тотальная проверка автобусов началась уже по всей стране, и вот сегодня стало известно, что подключилась и Генеральная прокуратура. Поводом к этому послужила трагедия в Актюбинской области.

Сегодня депутаты вспомнили все последние трагедии, произошедшие, в основном, из-за халатности перевозчиков, которые не обращали внимания на состояние транспорта и зарабатывали на нелегальных перевозках гастарбайтеров. Помимо пожара в Актюбинской области, была страшная авария и в России, во Владимирской области, когда казахстанский автобус, перевозивший мигрантов, заглох прямо на железнодорожных путях. В него врезался пассажирский поезд. Тогда погибли 17 человек. Кстати, накануне удалось избежать возможной трагедии в Павлодарской области, где автобус не выдержал мороза. И опять в числе пассажиров – жители Узбекистана. Автобус ехал из Ташкента в Красноярск. В салоне находились 58 человек. Такая же история на днях произошла и в карагандинском Темиртау, и в том же Иргизе Актюбинской области. Всех, к счастью, вовремя спасли. Мажилисмены считают, что нужно вводить кардинальные меры. Они отправили соответствующий запрос на имя премьер-министра.

Ержан Кудайберген, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Каждый раз, когда происходят такие аварии, всегда обвиняют только водителей. А транспортные компании, как правило, уходят от наказания. Мы считаем, что их ответственность нужно повышать. И чтобы не допустить подобных трагедий, нужно ограничить эксплуатацию старых автобусов.

Вспомнили в Мажилисе и другую нашумевшую аварию, когда полицейский врезался в КПП резиденции президента. Разбил бампер своего «Порше», погнул ворота Акорды. Ущерб сейчас подсчитывают. Заместитель Генпрокурора сообщил, что Иманбекова и его начальника однозначно лишат водительских прав. Кроме того, их уже уволили. Был ли водитель нетрезв, до сих пор никто не подтверждает и не отрицает. По официальной версии, Иманбеков не справился с управлением из-за гололёда. То есть из-за этого и потерял работу.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.