{metadescription}
Арест с казахстанских денег, наложенный после иска молдавского бизнесмена, снят
Арест с казахстанских денег, наложенный после иска молдавского бизнесмена, снят

Арест с казахстанских денег, наложенный после иска молдавского бизнесмена, снят

Голландский суд снял арест с казахстанских денег. Речь идет о средствах Нацфонда, которые заморозил банк Нью-Йорка после иска молдавского предпринимателя к правительству нашей страны. Всего арест наложили на 22 миллиарда долларов.

И вот представителям Министерства юстиции удалось доказать необоснованность принятого решения. Суд Амстердама в итоге постановил, что деньги из Национального фонда нашей страны неприкосновенны. Однако получить полный доступ к ним Казахстан пока не в силах, так как действует еще один запрет, наложенный уже бельгийским судом. Сейчас это решение обжалуют наши юристы. Сумма иска молдавского бизнесмена Анатолия Стати к правительству Казахстана составляет 500 миллионов долларов. Ну а депутаты, несмотря на маленькую победу в этом непростом споре, опять напомнили, что распоряжаться национальными деньгами нужно еще более ответственно. 

Азат Перуашев, депутата Мажилиса Парламента РК:

- В этих условиях нужно учитывать, что средства Национального фонда нужно вкладывать не только за рубеж. Понятно, что они должны быть диверсифицированы. Ни один грамотный менеджер не будет рисковать всеми средствами, вкладывая в одно дело.  Но какая-то их часть, учитывая их инвестиционное назначение, должна, конечно, инвестироваться в национальную экономику. Это все-таки деньги, которые должны работать на нас. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.