{metadescription}
После ЧП в Актюбинской области полицейские и чиновники пошли в рейд
После ЧП в Актюбинской области полицейские и чиновники пошли в рейд

После ЧП в Актюбинской области полицейские и чиновники пошли в рейд

На актюбинских трассах уже началась проверка пассажирских автобусов. Полицейские, сотрудники транспортной инспекции и акимата ищут нелегальных перевозчиков и перегруженный транспорт. Рейд объявили после ЧП на трассе Самара - Шымкент, когда в автобусе сгорели 52 человека.

Инспекторы проверяют все рейсы, включая маршруты на короткие расстояния, такие как Хромтау – Актобе. В первую очередь запрашивают документы водителя и данные о техосмотре. В центре внимания весь пассажирский транспорт, не исключение и машины с иностранными номерами. На нарушителей на месте составят административный протокол. Рейд продлится лишь месяц – до 18 февраля. Но проверяющие считают, что и так можно предотвратить ЧП, подобные трагедии в Иргизском районе. Хотя выяснилось, что хозяин рокового рейса несколько раз подделывал документы о техосмотре, а водители проставили отметки в бортовом журнале. К слову, до сих пор инспекторы вообще не имели права останавливать транспорт на дороге для обычной проверки документов. 

Нурумжан Жумабаев, инспекция транспортного контроля Актюбинской области:

- Проверяется полностью наличие документации на перевозку пассажиров. Также наличие лицензии, техосмотра, бортовой журнал.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.