{metadescription}
Депутат Мажилиса: «Всегда винят только водителей»
Депутат Мажилиса: «Всегда винят только водителей»

Депутат Мажилиса: «Всегда винят только водителей»

Депутаты требуют усилить ответственность казахстанских автоперевозчиков. Поводом к этому послужила трагедия в Актюбинской области, тогда погибли 52 человека. Народных избранников возмутил тот факт, что наказание за страшные происшествия несут только водители, хотя сами владельцы знают о состоянии их транспорта.

Помимо пожара в Актюбинской области мажилисмены напомнили и о российской  аварии. Минувшей осенью неисправный автобус с казахстанскими номерами заглох на железнодорожных путях во Владимирской области. В него врезался пассажирский поезд, погибли 17 человек. После последнего смертельного рейса ответственные органы начали тотальную проверку автобусов. К ним, по поручению Генерального прокурора, присоединится и транспортная прокуратура, а также областные подразделения. Спецгруппы будет выявлять тех, кто нелегально перевозит гастарбайтеров: без разрешительных документов, нарушая правила безопасности и дорожного движения.

Ержан Кудайберген, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Каждый раз, когда происходят такие аварии, всегда винят только водителей. А транспортные компании, как правило, уходят от наказания. Мы считаем, что их ответственность нужно повышать. И чтобы не допустить подобных трагедий, нужно ограничить эксплуатацию старых автобусов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире