{metadescription}
Доллар по 321: тенге продолжает укреплять позиции
Доллар по 321: тенге продолжает укреплять позиции

Доллар по 321: тенге продолжает укреплять позиции

Национальная валюта продолжает укреплять позиции! За сутки тенге по отношению к доллару подорожал почти на два тенге. «Зеленый» падает с начала года. За три с половиной недели «американец» подешевел почти на 15 тенге! И на данный момент в обменниках его продают за 321 тенге и 30 тиынов. 398 с половиной стоит евро. А средневзвешенный курс российского рубля сегодня составил 5 тенге 74 тиына. 

Вместе с нашей валютой вверх устремилась и мировые цены на нефть. Brent с начала года подорожала до 70 долларов и даже преодолела эту отметку. В последний раз такие высокие показатели были в декабре 2014. Цены росли на фоне заявлений о сокращении запасов в США. Однако накануне появились совершенно противоположные данные. Сейчас баррель марки Brent стоит 69 долларов 86 центов, бочка WTI – 64 доллара 64 цента. Однако экономисты уверяют, беспокоиться не о чем. «Черное золото» ближайшее время продолжит дорожать. Ведь на нефть давят не только экономические и политические факторы, но даже арктический циклон.

Сергей Смирнов, экономист:

-  В цене на нефть стоит довольно большая спекулятивная составляющая. По оценкам экспертов, до 30-40 % спекулятивная составляющая. И политические, и погодные факторы. Я уже говорил, что холодная погода привела к росту спроса на нефть и к росту ее потребления. Это соответственно вызывает некоторый рост, и потом, когда холода отступают, тут же идет снижение. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире