{metadescription}
Сена выходит из берегов и заливает Париж
Сена выходит из берегов и заливает Париж

Сена выходит из берегов и заливает Париж

Лувру грозит серьезное наводнение! Руководство музея уже распорядилось закрыть один из залов, как минимум до воскресенья, из-за опасности подтопления. С начала недели Сена выходит из берегов и заливает Париж. Уровень воды уже достиг пяти метров 25 сантиметров. Это вдвое  больше обычного. Синоптики уверяют: может стать еще хуже.

Сена вышла из берегов еще в начале недели и стала заливать дороги. Причина  -  выпадение двухнедельной нормы осадков в районе бассейна, что питает Сену. Чтобы избежать подтопления, власти города закрыли несколько станций метро, в том числе у музея Орсе и Эйфелевой башни. Из-за наводнения в Париже ограничено движение транспорта, отменено железнодорожное сообщение. Местным жителям советуют держаться подальше от реки. Однако туристов это не пугает. Многие любуются на статую зуава, находящуюся на мосту Альма. Если вода достигла его колен, уровень опасности считается средним. Если вода поднимается до бедра и выше – то это уже серьезная опасность. Но синоптики уверяют, что до рекорда 1910 года дело не дойдет. Тогда  вода поднялась на восемь с половиной метров.

- Мы были два года назад. Катались на  прогулочной лодке и смотрели на мосты и достопримечательности. И это было сразу после сильного наводнения. И тогда мы могли видеть ступни зуава. А сейчас вода, похоже, доходит ему до талии. 

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире