{metadescription}
Усть-Каменогорск заполонили снегири: жители видят в этом знак
Усть-Каменогорск заполонили снегири: жители видят в этом знак

Усть-Каменогорск заполонили снегири: жители видят в этом знак

Усть-Каменогорск буквально заполонили снегири. Старожилы и орнитологи в один голос говорят, что такого нашествия пернатых здесь еще не было. По словам специалистов, на время холодов птицы решили перебраться ближе к людям: и теплее, и еды больше.

Снегирей  теперь можно увидеть практически на каждом шагу. Яркие птицы разбавляют серые городские пейзажи и создают настоящее зимнее настроение. Горожане говорят, что такого количества пернатых в Усть-Каменогорске никогда не видели. Так уж вышло, что прилет снегирей совпал с наступлением сорокоградусных морозов. И, если до конца верить народным приметам, массовое нашествие птиц обещает долгую зиму. Орнитологи также связывают прибытие снегирей в город с резкими холодами: здесь, мол, теплее, а птицам тоже хочется погреться.

Сергей Стариков, орнитолог:

- Это так сложились обстоятельства нынешней зимы. Снегири каждый год к нам прилетали, но не в таком количестве. Поменялась немножко структура лесных насаждений, появились ягодные кустарники. Поэтому птицы живут повсеместно, на всей территории города.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире