{metadescription}
Просроченные продукты с тараканами и пластмассой едят алматинцы
Просроченные продукты с тараканами и пластмассой едят алматинцы

Просроченные продукты с тараканами и пластмассой едят алматинцы

Алматинцев кормят просроченными продуктами с тараканами и пластмассой. К такому выводу после проверок пришли санврачи. На полсотни супермаркетов, кафе и донерных пожаловались сами потребители. Работу 30 в итоге приостановили.

Айзат Молдагасимова, руководитель Департамента охраны общественного здоровья г. Алматы:

- Со стороны предприятий, которые занимаются производством пищевой продукции, нарушения допускаться стали намного больше. 30 субъектов было приостановлено в связи с решением суда из-за нарушений санитарного законодательства, и наложены были штрафы на сумму более 15 миллионов тенге. Изъято было из обращения более 4 тонн продукции несоответствующей на сумму более 6 миллионов тенге.

Грязные помещения, нарушение маркировки, отсутствие медсправок у персонала и самое страшное - инородные предметы в готовой продукции. Только в Алматы за прошлый год проверку не прошел 101 производитель из 105. Специалисты отмечают, игнорировать санитарные нормы в нашей стране стали чаще. В итоге было выдано 126 предписаний. Все жалобы в компаниях устранили и сейчас продолжают работать. На закуп товаров для проверки специалисты потратили 5 миллионов тенге. Больше всего несоответствий нашли в продукции легкой промышленности, товарах для детей и продуктах питания. В основном нарушения касаются маркировки. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.