{metadescription}
Запрет на нецензурную брань зафиксировали в кодексе
Запрет на нецензурную брань зафиксировали в кодексе

Запрет на нецензурную брань зафиксировали в кодексе

Казахстанским госслужащим запретили фотографироваться на фоне дорогих машин. Запрет этот прописан в карманном этическом кодексе – его разработали в Агентстве по делам госслужбы. В списке прочих «нельзя» - нецензурная речь и публикация фото с вечеринок в соцсетях. Недопустимо также делиться снимками из заграничных поездок. Лишились госслужащие и возможности распечатывать свои личные документы на работе.

Сам кодекс состоит из двух частей. В них авторы на конкретных примерах объясняют, какое поведение можно считать неэтичным и как правильно формировать культуру добропорядочности. Пособие называется карманным, однако уместить его туда будет не так-то просто – в нём 40 страниц. По словам сотрудников агентства, госслужащие уже заинтересовались новыми правилами. Если они нарушат кодекс, к примеру, добавят в друзья в социальных сетях пользователя, который призывает изменить конституционный строй, их ждёт дисциплинарное взыскание. Это может быть как выговор, так и увольнение, в зависимости от тяжести проступка.

Нурлан Жахин, официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК:

- Это будет хорошим подспорьем для госслужащих. Электронные версии мы передаём во все территориальные подразделения нашего агентства. Они совместно с акиматами областей, городов тиражируют её. Полагаем, что в течение месяца у всех госслужащих будут на руках такие pocketbook.

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире