{metadescription}
В Алматы объявили «борьбу» с холодными батареями
В Алматы объявили «борьбу» с холодными батареями

В Алматы объявили «борьбу» с холодными батареями

Замерзающих алматинцев спасают тепловики. Для устранения проблем с отоплением в квартирах организовали специальный штаб. Рабочие группы, оказывающие бесплатную помощь, созданы в каждом районе города. Вообще эти проблемы должны решать КСК. Однако некоторые кооперативы нередко игнорируют аномальные холода и не выполняют своих прямых обязанностей, уверяет главный инженер «Алматинских тепловых сетей» Дмитрий Кирдяйкин.  

 

- Что делать, если дома холодно, а КСК отказывается устранять проблему? Куда обращаться?

- Такие проблемы действительно существуют. Непорядочные КСК, не совсем правильные обслуживающие компании, они существуют на рынке, поэтому мы взяли на себя ответственность, и реагируем на все поступившие звонки, так как в нынешние холода нет времени разбираться. Первое, мы можем приходить в дома по заявке. Заявку вы можете подавать в нашу диспетчерскую службу. Далее мы уже будем принимать меры с местными исполнительными органами, то есть с районными акиматами, вплоть до лишения таких нерадивых КСК и обслуживающих организаций лицензии. Звонки жителям предлагаю делать в обслуживающую организацию, но в случае отказа, можете звонить в нашу диспетчерскую. На сегодняшний день, на период этих заморозков, мы усилили свои аварийные бригады, открыли штаб, круглосуточное дежурство. Думаю, без тепла у нас никто не останется.

- Расскажите, за последние дни аномального холода, сколько поступило вызов от жильцов?

- Прежде всего хотелось бы отметить, что мы вышли на максимальные параметры по температуре и по давлению, поэтому жалоб достаточно мало. В основном это регулировка внутренней системы отопления. Здесь же жалобы такие идут, что в одной комнате батареи холодные, а в другой - горячие, то есть мы на это тоже реагируем, пытаемся отрегулировать, пытаемся, по возможности, устраняем такие жалобы. По большому счету, город пока теплоснабжением доволен.

- Благодарим за информацию!

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.