{metadescription}
Макакам, дикобразу и страусу в Семее включили отопление
Макакам, дикобразу и страусу в Семее включили отопление

Макакам, дикобразу и страусу в Семее включили отопление

Сорокоградусные морозы добавили работы лесникам и зоологам! В Павлодаре в эти дни усиленно подкармливают диких животных, спасая их от голода. А в Семее особое внимание уделяют питомцам биоцентра. Теплолюбивых зверей и экзотических птиц перевели в отапливаемый павильон. Всем остальным увеличили рацион и утеплили домики. 

В сорокаградусные морозы павлодарские лесники кормят зверей строго по графику. На полянах раскладывают сено, в специально подготовленные кормушки насыпают зерно и соль. Меню особым разнообразием не отличается, но полакомиться угощением приходят лоси, маралы, косули, кабаны и зайцы. Всего их в регионе больше пятнадцати тысяч. Правда, к кормушкам подходят только тогда, когда выветрится запах человека.     

Владимир Перескоков, гл. специалист инспекции лесного хозяйства и животного мира Павлодарской области:

- Когда животное сытое, оно как бы легче все это переносит, а когда еще и бескормица и плюс такие морозы, ну, тяжеловато переносить зиму.

В биоцентре Семея сейчас под пристальным вниманием теплолюбивые животные. Макак, дикобраза, страуса и декоративных птиц перевели  в отапливаемый павильон. Для попугаев и вовсе создали условия, как в естественных местах обитания.  В теплом помещении и с хорошим питанием птицы тут принесли приплод.

В особой заботе в эти дни нуждается южноамериканская лама. Она с трудом переносит холод, поэтому на ночь закрывается в утепленный дом. А вот ее сосед по вольеру тибетский як легко выдержит и минус 50. У него толстая жировая прослойка и густая шерсть. Поэтому он смело гуляет по улице. Без проблем переносят морозы и любители поспать.  

Дарья Вощакина, зав. отделом биологического центра г. Семея:

- Бурые медведи у нас сейчас в спячке. Это Гриша и Зита. За эту зиму Зита всего раз выходила в период оттепели, Гриша же так и не просыпался ни разу. Есть еще животные, которые впадают в неполную спячку. Это барсук и енотовидная собака.

Комфортно себя чувствуют в морозы лошади, верблюды, лани и кабаны. Правда, для этого им утеплили домики и подсыпали глубокую подстилку из соломы. Всего в биоцентре Семея содержатся около 100 видов животных и птиц. Это больше 450 голов. Подкармливают здесь и залетных гостей. На территории биоцентра развесили 20 кормушек для воробьев, голубей и снегирей.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире