{metadescription}
Родственники исчезнувшего в Жамбылской области солдата в панике
Родственники исчезнувшего в Жамбылской области солдата в панике

Родственники исчезнувшего в Жамбылской области солдата в панике

В Жамбылской области четвертые сутки ищут солдата-срочника, сбежавшего из части в поселке Гвардейский. 18-летний боец исчез в воскресенье вечером. Куда направился беглец и почему самовольно покинул воинское расположение, сейчас разбирается следствие. Родные же уверены: парня били и, возможно, до сих пор держат где-то в части.   

Айнур Умарова, сестра Ж. Бозбанова:

- За несколько дней до исчезновения был звонок, сказали: забирайте своего брата в течение 3 дней. Его руки-ноги связаны, во рту тряпка, и он находится в подвале, иначе он может стать калекой. Второй раз звонили, не знаю, кто это были, наверное, солдаты, сказали: нас избивали только что, а Жанболата оставили, его еще избивают.

Пока родственники собирались и ехали в часть, солдат пропал. Родные подозревают, что  в казармах процветает дедовщина. По их словам, Жанболат Бозбанов еще в начале января звонил брату и просил прислать деньги. Между тем в военной полиции уверены: рядовой, призванный из Атырауской области весной прошлого года, самовольно покинул часть. Факты неуставных отношений, говорят военные, пока не обнаружены. К слову, в 2013 году за избиение солдат и убийство одного из них на пять лет осудили сержанта-контрактника из этой же части. Но командиры заявляют, что это совсем другая история.

Бауыржан Балыкбаев, зам. начальника Главного управления военной полиции ВС РК:

- С момента установления данного факта военной полицией совместно с органами внутренних дел и силами личного состава воинской части организованы поисковые мероприятия. В настоящее время поиск Бозбанова продолжается. С его родственниками поддерживается постоянная связь, и их информируем о ходе проводимых мероприятий.  

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.