{metadescription}
В Алматинской области мужчина истек кровью, не дождавшись скорой
В Алматинской области мужчина истек кровью, не дождавшись скорой

В Алматинской области мужчина истек кровью, не дождавшись скорой

В Алматинской области мужчина умер, не дождавшись помощи врачей. Всё оттого, что несколько станций cкорой помощи не могли решить, в чьей зоне ответственности обнаружили истекающего кровью человека. Место, где он получил ножевое ранение, находится на стыке четырёх районов. Пока медики выясняли, кто же должен оказывать помощь, раненый скончался.

Cтрашные события вечера 14 января Анатолий Белозеров помнит до мельчайших подробностей. Выйдя во двор, он услышал стоны. На снегу, истекая кровью, умирал мужчина. 

Анатолий Белозеров, сосед:

- Весь в  крови был, лежал вот здесь. Потом… Не узнал, кто это. И потом захожу – вот кровь. Тут все в крови вот. Сейчас видать даже. Снег упал. По дороге, как он шел, и дорожка в крови вся. Вот сюда вот дошел и тут так и…

Раненный ножом мужчина искал помощи у соседей. Здесь он коснулся ворот. Похоже, пытался их открыть. Но ничего не вышло. Пройдя чуть дальше, он перелез через забор, и, преодолев еще десяток метров, упал, где несчастного в итоге и нашли.

Все произошло в поселке Гульдала. Соседи сразу же набрали номер 103. Однако один за другим диспетчеры четырёх станций скорых заявляли, что они не обслуживают район, где обнаружен истекающий кровью человек. Приезда медиков мужчина так и не дождался. По словам соседей, он скончался через полтора часа от кровопотери.

Елена Камбарова:

- Ножевое ранение, человек истекает кровью. Умирает. Начинают спрашивать: «Скажите фамилию». Начинают спрашивать, какой адрес. Все объяснили. В итоге скорая вообще никакая не приехала. Ни из Талгара, ни из Бесагаша, ни из Красного поля. Никакая не приехала. Ни из города...  

Погибшим оказался 43-летний гражданин Узбекистана. Последние семь лет он приезжал в Казахстан на заработки. В тот роковой вечер после посиделок завязалась потасовка. Назырджона Джураева ранил ножом 35-летний уроженец Восточного Казахстана. Его задержали. На родине у погибшего остались жена и четверо детей. 

Жохангир Джураев, брат погибшего:

- Я чувствую, что… Уже брата… Уже нету. Что надо еще? Уже три дня в дороге. Уже, все уже. Там маме что скажем? Супруге что скажем? Я не могу...      

На станциях скорых двух населенных пунктов факт обращения не отрицают. В еще одном селе и в Алматы уверяют, что звонков с просьбой о помощи к ним вообще не поступало. Внятного ответа, почему в итоге никто не выехал на экстренный вызов, медики дать не смогли.  

Бриллиант Абдраимова, и.о. заведующей врачебной амбулаторией с. Бесагаш Алматинской области:

- Я считаю, что, наверное, надо был связаться с Гульдалой. Это молодая диспетчер, она в этом немножко ошиблась. Не знаю, вообще уточняли, вообще не относится к нам. 

Олеся Ходякова, ст. медсестра врачебной амбулатории с. Гульдала Алматинской области:

- Не поступал к нам этот вызов. Тот район мы не обслуживаем.

Булат Демеева, заведующий отделением БСМП ЦРБ г. Талгара:

- В рамках закона нашего, я думаю, все виновные будут наказаны. В дальнейшем мы проведем, конечно, еще раз работу с нашими сотрудниками. В дальнейшем администрация, наверное, виновных накажет.

Выяснилось, что бригаду должны были отправить из села Бесагаш. Но диспетчер неправильно оценила ситуацию и перенаправила звонившего. Девушку отстранили от работы в колл-центре, теперь она в лаборатории. Полиция же ведет дело только по факту убийства. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире