{metadescription}
В Петропавловске экс-начальника райотдела полиции отправили в тюрьму
В Петропавловске экс-начальника райотдела полиции отправили в тюрьму

В Петропавловске экс-начальника райотдела полиции отправили в тюрьму

В Петропавловске бывшего начальника районного отдела полиции отправили в тюрьму на 5 лет. Следствие длилось почти год, все это время Петр Мартынюк провел за решеткой. Зато его дело переквалифицировали со взятки на более легкую статью – «Мошенничество».

- Назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем, с пожизненным лишением права занимать  должности, связанные с выполнением государственных функций.

Сам Петр Мартынюк в категоричной форме высказался против съемок в зале суда. Зато видео его задержания опубликовало в интернете антикоррупционное бюро. Являясь начальником  Таиншинского райотдела полиции, Мартынюк пообещал помочь уголовнику, совершившему крупную кражу запчастей  из машинно-тракторного парка. За это получил взятку – миллион 850 тысяч. Правда, позже следствие пришло к выводу, что Мартынюк, даже являясь начальником РОВД, никак не мог повлиять на ход расследования, и его признали только мошенником, но не взяточником. При этом в сейфе у экс-полицейского обнаружили 5 с половиной миллионов тенге и 35 тысяч долларов. Подозревают, что их Мартынюк тоже заработал незаконно, поэтому деньги изъяли.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире