{metadescription}
 Выдана санкция на арест водителей автобуса, в котором сгорели 52 человека
 Выдана санкция на арест водителей автобуса, в котором сгорели 52 человека

Выдана санкция на арест водителей автобуса, в котором сгорели 52 человека

В Актобе выдали санкцию на арест водителей автобуса, в котором заживо сгорели 52 пассажира. Ближайшие 2 месяца трое жителей Южно-Казахстанской области проведут в заключении. Адвокаты просили отпустить мужчин под залог, но суд отказал.  

Водителей приводили в зал суда по одному. Первым был Нуржан Кыргызбаев. Именно он сидел за рулем автобуса в момент ЧП. Шофер заявил, что сожалеет о случившемся и готов сотрудничать со следствием. Потом выдали санкцию на арест Максата Пернебекова. Его приехали поддержать сестры из Южно-Казахстанской области. Сам отец троих детей утверждает, что в момент ЧП спал и отрицает свою причастность к трагическим событиям. Невиновным себя считает и третий подозреваемый Барат Танатаров. Всех троих водителей обвиняют в нарушении правил эксплуатации автобуса и несоблюдении пожарной безопасности. Следователи выяснили, что на трассе Шымкент – Самара машина заглохла, и, чтобы не замерзнуть, в салоне стали греться паяльной лампой. Но уронили на нее баклажку с бензином, и 52 пассажира – все граждане Узбекистана – в считанные минуты сгорели. Выжили только пятеро – трое водителей и двое пассажиров.

Нуршат Пернебекова, сестра М. Пернебекова:

- Хотели, чтобы Максата под залог отпустили. Он не преступник и никуда не убежит. Готовы выплатить необходимую сумму. Здесь есть родственники. На время следствия он бы у них проживал.  

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.