{metadescription}
На Кабул совершена четвёртая атака
На Кабул совершена четвёртая атака

На Кабул совершена четвёртая атака

Жертвами атаки на военную академию в Афганистане стали одиннадцать человек. Сегодня утром пятеро боевиков с гранатомётами пытались ворваться на территорию крупнейшего учебного заведения страны. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная группировка «Исламское государство».

Всё произошло на рассвете. Один из боевиков взорвал себя у входа военной академии, пытаясь открыть путь в учебное заведение. Остальные начали перестрелку. Однако после трёхчасового противостояния, им не удалось прорваться дальше первого контрольно-пропускного пункта. Это уже четвертая крупная атака в столице Афганистана за последние девять дней. В субботу в районе Кабула, где расположены здания посольств, взорвалась заминированная машина скорой помощи. Погибли больше ста человек. А в результате атаки на отель Intercontinental на прошлой неделе погиб наш соотечественник. Казахстанец Ерлан Жампеисов приехал в Афганистан по работе. Сейчас недовольство местных жителей нарастает. 

Джалал, житель Кабула:

- Посмотрите, во что превращается наша страна. Если министры не могут контролировать ситуацию, пусть уходят в отставку. Что это вообще за правительство? Они не могут обеспечить безопасность даже в собственном городе. Что уж тут говорить об отдаленных провинциях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире